alors que depuis quelques mois je me cherchais..
je me suis enfin re-trouvé... ouf!!!
un petit mot sur le parcours...
rien n'est simple même avec la meilleure volonté du monde...
il y a 4 ans exactement début décembre 2005 j'étais peinardement installé á Paris dans un petit bistrot -
qui servait de la grillade et du vin dit nature...
rien de bien particulier mais la vie était belle et les poches autant que le ventre étaient pleines... de bouchons et de menu monnaie pour se payer par-çi par la de bons canons et de franches rigolades...
bref tout tournait enfin rond après des années de galère, celui qui m'avait remis en celle... mon ami JOJO...
et bien la vie est une surprise permanente...
je ne l'apprend à personne...
Sur un coup de fil de mon frère qui me re-disait que l'un de nos cousins voulait aller connaître mes amis "naturistes" en Beaujolais...
j'ai pris les devant et appelé ce fameux cousin - Matthieu - il voulait se dépuceler et connaître les fameux du Bojo...
les amis de la troupe de Marcel.... chose fut ainsi faite le premier week-end de décembre...
nous partîmes joyeux et allègres vers ces collines magiques qui fixent les Alpes...
48 heures non stop de découverte pour en arriver á une chose très importante...
une cuite ... mais aussi ...
un peu d'INTÉRÊT de la part de Matthieu pour mes activités, ma vie ...
le vin et la vigne les vendanges et la vie au Chili...
et voilá comment CLOS OUVERT a commencé á exister
avec comme hôtes Yvon, Polpo-Annick et Charly - Lapierre (s) et Vallette...
bref s'en suivit un retour épique á Paris et dans nos têtes le rêves de vins natures au Chili...
trois mois plustard la société était créée et notre aventure pouvait commencer....
J'écris cela aujourd'hui pour en garder une trace... en effet notre association á tournée court ...
probablement á cause d'une incompatibilité de caractères... nous sommes divorcés avec pertes et fracas...
CLOS OUVERT existe et continuera d'exister car c'est un nom magique pour moi que j'ai inventé un jour de nombreux gribouillages, alors que je n'étais qu'un élève de l'école de sommelier chilienne, en 2000...
les noms que nous utilisons aujourd'hui ont été générés il y a longtemps...
comme quoi ce n'est pas le produit qui crée une marque mais bien plus l'idée... la tête... le rêve...
bref j'avais tout imaginé sauf le travail si profond avec la negra paìs, le cépage pour moi mythique de cette partie du monde, le paìs ou encore misiòn... le raisin le plus adapté aux conditions extrêmes de sécheresse et de luminosité qui couvrent le Chili...
mais j'y reviendrai,
j'aimerai mettre en avant que tout ce que je réalise aujourd'hui
je le dois en partie á mon cousin, même si lui et moi sommes fâchés...
le temps pansera les plaies...
et nous boirons dessus...
allez la prochaine c'est pour bientôt... le PAÌS ce cépage fou...
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